挤出来的母乳保质期多长.?

挤出来的母乳保质期多长...?

全部回答

    母乳比起牛奶的优点就是无污染,并且含有免疫球蛋白等多种抗体,可以通过母乳直接被胎儿吸收,从而提高胎儿的免疫力。而且在喂养母乳的同时,也是母亲与宝宝交流的时候,宝宝的吮吸对母乳的分泌有促进作用,而母亲对宝宝的抚摸也能促进宝宝情感发育。
  意见建议:建议直接喂养,不要用挤奶器挤出来再喂,这样营养丰富,不用加热,而且无污染,也促进了母儿交流,是医学提倡母乳喂养的正确形式。
     国际母乳协小册子里说母乳保存时间:15度室温保存24小时,19-22度室温保存10小时,25度室温6小时,0-4度冰箱8天,冷冻保存2周-6个月不等只能加热1次给孩子喂,否则容易滋生细菌,避免给孩子吃剩奶,。

我看书上写挤出来的母乳放冰箱里面是可以保鲜2-3天,只是给宝宝吃的时候要加热后在给宝宝吃。

放在冰箱就四个小时,放在冷冻库可六个月哦