叶这个字在日语里怎么发音

全部回答

如果写成这样的简体字的话: 叶う かなう kanau 如果写成繁体字的话: 叶 は HA (训读)、よう YOU (音读)

我们日语生一般都读Ha,例如火影忍者里的"木の叶"在日本地方有方言读成ka ru ta

    叶字音:キョウ(kyou)/ギョウ(gyou)意読:かなう (kanau)《名付け》 かない(kanai)・かのう(kanou)・やす(yasu)繁体字的叶常読:ヨウ(you)/は(ha)字音:ヨウ(you)/ショウ(shou)意読:は(ha)《名付け》 くに(kuni)・すえ(sue)・たに(tani)・のぶ(nobu)・は(ha)・ば(ba)・ふさ(fusa)・よ(yo)。