谁能告诉我:初中入学面试问题

女儿明年小学毕业,要考中学。但是我们这里初中入学考试有面试,不知道学校都会问些什么?该怎么回答好?请教大家!

全部回答

  我女儿面试过几次了。没什么难的问题,老师就是当面听听、看看孩子,没有生理缺陷就好。再就是问他/她的兴趣爱好特长,再针对孩子的回答考察一下孩子是否真的在这些方面有特长,以便于分班时平衡各班学生能力(分数之外的)。

  比如,我女儿回答说她自己觉得英语最好,又跟我出国几次。老师当场就用英语问了她几个问题。 给你的建议是,不要害羞、不要谦虚,如果孩子有任何方面的优点、特长甚至兴趣喜好(即使偏科或小学还没有设置的学科,如地理、历史、模型、手工,甚至厨艺)等,尽管告诉老师。

你好:我国现在正是实行9年义务教育的时期,小学升初中就近上学,校方不应以各种借口和各种形式推托和阻碍学生正常升学。 校方采取面试和考试这种方式是不对的,至于入学进行摸底考试是无可非议的,但绝不能因为成绩而拒绝学生正常的升学。如果学校坚持这种错误的做法,你可向上一级的教育部门反映此事,我相信你会得到妥善的解决。

我不清楚您的孩子上什么学校,只能按一般规律回答: 1 能清楚的表达家庭成员的基本情况; 2 个人的基本情况(在校获奖、任职、特长、兴趣、爱好); 3 为什么想上该校; 注意的几点: 1 语速比平常说话要慢; 2 千万不能给人一种“背书的感觉”; 3 一定要大方,只回答要求回答的问题(这叫不跑题); 建议: 写个提纲,没事时练练。

不太清楚,我考初中的时候,是直接到我的初中去参加笔试的,而且好几次,但没有面试,一般来说,只要学习成绩不错就没什么问题吧

我的孩子四年级了,我也了解过这方面的问题。其实学校面试的问题随机性很大,上面朋友说得对,只要你的成绩优异,基本功杂实。面试不是很难的问题。听同事讲过,有的学校会考核小孩的英语口语能力。当然是简单的,只是看他的反应能力。还有奥数方面的问题。所以还是个学得好与坏的问题。如果学得好,就不怕什么了,平时的课堂问题能够训练这一点!多举手了!!!

面试?我们不用面试,只是分班考试而已哦。(我是初一学生)