有机玻璃和玻璃性能区别是什么呢?

全部回答

    1、透光性:有机玻璃的透光性能相当好,甚至可以穿透紫外线,常被用于制造光学仪器。当有机玻璃厚度为1m时,还能清晰的看清外面的事物,而普通玻璃的话,当厚度超过15cm时,就难以隔着玻璃看清外部的事物。
  在透光性能方面,普通玻璃不及有机玻璃。 2、透明度:有机玻璃具有良好的透明度,晶莹剔透。   3、稳定性:有机玻璃的化学性能相当稳定,虽然重量属于轻巧型,但是却很坚韧,并且受热之后还有很好的可塑性,用途非常广泛。
  而普通玻璃质地硬脆,在稳定性上不及有机玻璃。 4、投射光线:有机玻璃有一个性能是其他玻璃产品所没有的,当有机玻璃弯度<48°时,其可以让光线像水通过水管一样沿着它投射光线,也就是光线可以转弯。

    有机玻璃的这个性能也被利用到了制造外科传光玻璃仪器上了。 5、外观丰富性:在有机玻璃原料中加入适量的染料,即可制造成颜色各异的有机玻璃,色彩丰富多样。而因为普通玻璃是一种无色的透明材料,在添加各种成分后,也可制成茶色玻璃、淡墨色玻璃、钴蓝色玻璃等。