如果用交流电压表测量经过半波整流过的直流脉冲电压,电表可否有示数?示数为多少?

如果用交流电压表测量经过半波整流过的直流脉冲电压,电表可否有示数?示数为多少?如果用直流电表测量示数

全部回答

你好: ——★1、交流电压表有①、磁电式、②、电磁式两种,两种表测量“脉动直流”(未滤波)电压都有示数,但结果是有差距的。 ——★2、磁电式(万用表交流档即属于此类)反应的是平均值,而电磁式则显示电压的有效值了。 ——★3、如果用直流电压表(输入分正、负极的)测量脉动直流电压,反接时会“打表”,但决不会是零的。正接时则显示电压的平均值了。

交流用的应该是与表笔接法有关系.一种有示数.一种无示数. 直流电压都会偏转,一种是打指针(极性接错).一种是正常显示. 显示的是平均值.

      1、用交流电压表测量经过半波整流过的直流脉冲电压,电表可否有示数?示数为多少?   用交流电压表测量半波整流的输出,结果可能为0,或是某一读数。   交流电压表内部也是一个半波整流电路。
  对半波整流器的输出电压进行测量,可能是利用了没有输出的半周,就没有读数;可能是利用了有输出的半周,就有读数。  我特地找了一个普通充电器进行测量,结果就是这样。   因为交流电压表是按交流电的有效值来刻度的,测量半波整流的输出电压,读数就没有什么意义。
     2、如果用直流电表测量示数又是多少?   用直流电压表测量半波整流输出电压,不计变压器和整流元件的损耗,是0。  45U2(U2是变压器次级交流电压的有效值)。