( )、( )几类,

乐器分为( )、( )、( )几类,其中( )、( )是打击乐

全部回答

乐器分为(打击乐 )、(弦乐 )、(管乐 )几类,其中(响板 )、( 三角铁)是打击乐器 嘻嘻 学校刚学过

弹拨,拉弦,吹管,打击(应该是四种,你就四取三吧) 鼓,锣,三角铁,木鱼,箜侯,木琴,响板,等等很多

    古人把乐器分为金、石、土、革、丝、木、匏、竹八类,称“八音”。编钟、磬这两种乐器所发出的音响清脆明亮,被称为“金石之声”,是官方认可的“最高雅的声音”。 古代乐器主要有埙、缶、筑、排箫、箜篌、筝、古琴、瑟等。
  汉唐以后,源于外国的乐器如笛子、筚篥、琵琶、胡琴等大量为中国音乐采纳,并被中国人改良发展,逐渐替代了中国原来的本土乐器。  除了古琴一直被文人宠爱,得以乐器流传,正式在“民乐”公众中演出的乐器几乎都是外来的。
   —— 打击乐器 -------------------------------------------------------------------------------- 打击乐器可能是乐器家族中历史最为悠久的一族了。
    其家族成员众多,特色各异,虽然它们的音色 单纯,有些声音甚至不是乐音,但对于渲染乐曲气氛有着举足轻重的作用。通常打击乐器通过对 乐器的敲击、摩擦、摇晃来发出声音。可不要认为打击乐器仅能起加强乐曲力度、提示音乐节奏的作用, 事实上,有相当多的打击乐器能作为旋律乐器使用呢!现代管弦乐队里增加了很多非洲、亚洲音乐里的 音色奇异的打击乐器,几乎无法完全罗列。
     有调打击乐器:定音鼓(Timpani)、木琴(Xylophone); 无调打击乐器:小鼓(Snare Drum)、大鼓(Bass Drum)、三角铁(Triangle)、铃鼓(Tambourine)、 响板(Castanets)、砂槌(Maracas)、钹(Cymbals)、锣(Gong)。