河南金蝉养殖方法有哪些?

全部回答

采用果枝剪或顶端带钩的长杆,把树上被卵致死的1~2年生细干燥且外表不完整、皮下木质部镶嵌有很多乳白色长椭圆形卵的即是蝉卵,剪除产卵窝上部多余无卵枯梢,在产卵窝痕下部留出5~10厘米无卵枝条部分,将50~100条捆成1小捆,放入塑料袋中或平码于孵化房是,再经天然处理后即可做种使用。

蚱蝉“殖种”深度以30-50厘米为宜,要向阳防冻,土质松软、无污染;不能过于枯燥,也不能含水量过高或存在积水现象,确保寄主植物根系正常生长发育、稚嫩兴旺多汁。冬天应在殖种区域覆盖麦秸、稻草、玉米秸等,以坚持地温

建设育种大鹏,在金蝉行将出土前夕搭建育种大棚,面积以每个占地1亩为宜。在育种区周围利用水泥柱或竹棒架设成围栏,水泥柱的行距5米,中心用竹竿搭架,再拉设铁丝固定,然后在外面罩上尼龙窗纱网。育种要挑选地形高燥,排灌便利的地块,切忌在低洼易存水的地块建育种大棚。