喀纳斯湖最经典的景点在哪里?

全部回答

    在前往喀纳斯湖的盘山公路上,从生长着松林和白桦林的峡谷中就可以看见喀纳斯河,那清澈的急流似乎一下子就洗去了旅 途的疲惫,美景也迭次映入眼帘。正当人们数着进山后是否要爬 66个坡、转108个湾之际,眼前忽然一亮,现出一处好似蚊龙 盘卧戏水的河湾,这便是喀纳斯湖最经典的版本——卧龙湾,俄 罗斯画家笔下的风景
    这里生长着各种青草、灌木和各色花朵,大小不一的几棵松杉,宛如一个巨大的盆栽,被搁置在河中央。河水在这儿流速减缓,水面碧蓝洁净,清澈透明,龙脊的大小由河水流量决定。水中倒影下的卧龙湾分外妖娆。
  对岸是层峦叠嶂的原始森林,那里面有许多珍稀的动物出没,它们大多藏在密林中,悄悄地 窥视着惊扰它们家园的人类。  在卧龙湾的上游那山高坡陡水势奔涌的河谷中,却有一段出奇平静的河水,它呈弯月状,人称月亮湾,细看那柔水不但有上弦月,还有下弦月,只有它那宛然舒缓、明澈如月、妩媚似月的湖水才配这个皎洁响亮的名字。
  在河湾的半岛状平台上,有两个脚形渚洲,相传是神仙来此赏景时留下的。月亮湾为喀纳斯湖景区锦上添花。  在月亮湾对面的山坡上有一泓清泉,这泉就是喀纳斯的龙眼,当地人视之为圣泉,路过此地都要下马步行致礼,人们也纷纷将瓶中的饮料倒掉,接一瓶甘甜的清泉,喝一口爽心悦肺。