好想找到一个没烦恼的地方

全部回答

    烦恼障(梵语klesavarana)、业障(梵语karmavarana)、报障(梵语vipakava) ,是名三障。   烦恼障者:如贪欲、嗔恚、愚痴等之惑。   业障者:如五逆十恶等轻重业。
     报障者:如地狱、饿鬼、畜牲等之苦报是也。   众生因有这三个障碍,因此, 引生无边之烦恼,烦恼迷惑本性,所以不能开悟佛道。   佛经上说,众生的行为有三种,即是身行、语行、意行,也就是身体的行为,口头的语言,心中的思想,这叫做‘身、语、意’三行。
  而行为的后果——行为对未来的影响,就是‘业’,佛经上称为身、语、意三业。在以上三行之中,实以心行为主,三业之中,也以意业最重,所以《华严经》说:‘三界唯心’,《唯识论》说:‘万法唯识’。  因为我们心中有贪、嗔、痴的烦恼,身体才有杀、盗、淫的恶行,嘴巴才有妄语、绮语、两舌、恶口的恶语。
  所以要修行,先要修心。果能学佛修行,净化心灵,则十恶业即转为十善业。所以认真的说,修行就是修心。 心是我人精神作用的主体,又名为识。心识的作用,就是缘虑色、声、香、味、触、法六境,去了解分别。
    心识虽然有了别外境的作用,帮助我们吸取资讯,获得知识;但同时也因为它有与生俱来的无明——贪婪、嗔恚、愚痴等烦恼,又使我们造作恶业,增长罪衍。在许多烦恼中,尤以贪、嗔、痴三种烦恼为众烦恼的根本,所以又称为‘三毒’,也称为‘三火’。
  有了这些烦恼,使我们欲望炽盛,患得患失,经常生活在困惑不安中。   。

找一个最苦的地方.

没了烦恼就会平添寂寞,老衲就是奈不住寂寞重出江湖的。阿弥陀佛,善哉!善哉!

去天堂,天堂应该没有烦恼

把烦恼送给我吧,我太穷了,什么都没有. 所以,一有烦恼,我用不起,只好将它早早卖掉.太可惜了. 当年,吕洞宾化千金来买:开心丸\烦恼糕\开口笑. 千金难买开心丸,千金难买烦恼糕啊!

去大悲寺修行吧~可以净化心灵,让你无欲无求自然也就没有烦恼啦