回族男子必须只能和回族女子结婚吗?难道回族男子和汉族女子就不行吗?

全部回答

    可以,但是要分男女,回族实行严格的单向民族内婚,即回族男性可娶其他族女子为妻,回族女性决不能与其他族的男性通婚。回族注重男女双方在民族和生活习惯上的一致,主张族内婚,男女“婚姻无贫富,必择善良”,不重门第、富贵,而注重双方品德和才貌。
  假若对方不信教,需得信教方可。  举办婚礼时要请阿訇念“尼卡哈”,写“依扎布”(证婚书),男方还要给女方聘金(根据男方条件而给予女方并由女方单独拥有支配的一定数量的钱财)。
  扩展资料:各地回族婚礼形式多种多样。比较一致的程序是请媒人提亲、说色俩目(也叫定茶),插花(也叫定亲)、迎娶、念尼卡哈、撒喜、闹洞房、摆针线、回门等。  婚礼时,男女各家还要摆宴席,招待宾客。
  当新娘子入了洞房,送亲客人进屋后,主人一方面安排接待客人,一方面请阿訇给新郎新娘念“尼卡哈”在堂屋正中设一张方桌,上方坐阿訇,左右坐证婚人和父母亲,地下铺上毯子,新郎、新娘跪或站在上面,聆听阿訇的教诲和宣读《古兰经》有关片断,再用汉语作一番解释。
    证婚仪式结束后,新郎、新娘入洞房。

可以呢嘛~~~~~~~~~~~ 要么你跟他变回族~~~~~~~~~不吃猪肉~~ 信仰真主安拉~~~~~ 要么他跟的你~~~~ 变成假回族~~~~~ 看你们了么~~~~~~~~~~~~~入乡随俗~~~ 爱情可以跨过一切界限呢噶~~~~