请问交了学费还能退吗

我在2004年报了成人高考也被录取了,但后面才发现原来是函授的。我想要读夜大。可已经交学费了。还能退吗?

全部回答

  你看看注册通知单上有没有写明无特殊原因不能退学费?如果有的话,就比较难办了。一般开学前是可以退的,学生有权要求,而且绝大多数费用可以退甚至全额。学校说不能退是违反法律的。但如果不在开学后和第二学期就不一样了。

  就算退的话,条件也比较苛刻,有的学校规定若在开学后一周内退学,退学费及学杂费90%;在开学后二周内退学,退学费及学杂费50%;在开学一个月以后一律不退费。 具体情形你可以到所在省市教育厅的网站上查询。

可以退,请你立即去找主管院校的校长,一定能够解决。谢谢。

你得先看看招生学校的招生简章,如果已经注明是函授,那你就退不了,如果招生简章上没有注明或缴款后,学校的授课方式发生了变化,你就可以退 。如果学校不给退,你可以到当地教育主管部门或消费者协会去投诉。

你交完学费到现在多久了?如果不太久应该可以。 我有一个同学考上华北煤炭医学院,后来不想上要重新上高中,学费就退回来了,你问问看。

不能拉

    根据规定是一定要退的。 但是你要经过一系列的程序: 1。先找学校负责人交涉,校方肯定会以种种理由不退,交涉无果(如果校方负责人有良心的话,另当别论,可能退给你50~60%)。
   2。交涉无果或觉得心有不甘,此时有两种方法: 1)掌握证据,诉诸法律(难。。。  。。。。 2)向媒体披露暴光 (不过。此类问题一般记者的兴趣不大,得多找几家) 建议使用第2)种,因为做亏心事的人或单位都怕暴光,结果来得快且爽。
   如果手头松且精力不够,就没必要去退,因为,你会发觉,有可能得不偿失!!。