6岁的儿子同时学习拼音和英语

6岁的儿子同时学习拼音和英语,很容易把拼音和英文字母搞混,错把英文字母读成拼音,或错把拼音读成英文字母,怎么办?大家有什么好办法?

全部回答

   我的儿子今年也6岁了,在上幼儿园, 我本人也是英语老师, 我非常赞同以上同志的看法,你应该让他先把拼音学好,因为在学习语文的过程中,拼音太重要了,如果学不好,可能影响到他以后的语文学习,如现在让他同步进行,那他可能连拼音也学不好,达不到预期的效果;至于英语的学习,应先教他一些简单的口语,有条件的话家长可以和孩子进行对话,另外也可以为他选择一些有趣的学习方式:如通过听磁带、看光盘、及电脑上的一些小的少儿英语节目来培养兴趣,等到了二、三年级,在教给他英语字母,及其他。

你好! 英语字母和拼音字母形状相同,但大部分的读音却不一样,看上去确实有混淆的可能性,家长们有这样的疑惑也是很正常的。 我在实际的教学当中遇到绝大多数孩子也确实会出现这样的混淆阶段。 把A读成“啊”,把B读成“波”,或者在拼读英语单词的时候用拼音的发音去拼读。但孩子们在接触久了以后,通常都会自我纠正,并且混淆持续的时间不会太长。 希望能帮助到你。

    先学拼音比较好,因为孩子已经会说许多汉语了。此外,justtalk说得好!“那么英语先不要学文字,只学说”。这才是学英语的正路。你最好自己也学英语,同他说,说说就会了。
  最后千万不要背什么单词和语法。因为在学英语的过程中,背单词毫无用处!说句实话,我学了几十年英语也没有背过语法,仅仅在除以上期背过几个月单词。  特别是仅仅认得一个词根本不等于掌握一个词!如果你说认得of这个词,那它有几十种,乃至几百[或一百]多种意思。
  在1963年[2版?3版?]时,of就有63种不同的意思。现在已经第7版了! 。