为什么白人游泳厉害黑人田径厉害

为什么白人游泳厉害黑人田径厉害,我觉得游泳和田径是很相同的,短距离靠爆发力,长距离靠耐力,为什么游泳的冠军一般全是白人,田径冠军一般全是黑人

全部回答

    在此我们解释了一个在人类速度运动的发展中被很大程度上回避了的现象:跑步的世界纪录倾向于是由黑人创造的,而游泳的则是由白人创造的。研究表明,这一现象在物理上是可预测的。运动是一个“下落-前进”循环,身体质量向前下降,然后再回升。
  向下和向前下落时,质量从越高的高度下落的越快。  跑步时,高度(L1)取决于地面之上的重心的位置。在游泳中,高度取决于上升的高出水面的身体,而这正比于H-L1,其中H为运动员的身高。

  人体测量学文献表明,黑人的地面之上的重心比白人高出3%。这意味着在跑步中黑人有1。5%的速度优势,而白人则是在游泳中有1。5%的速度优势。  在身高相同的运动员中,亚洲人比白人更具优势,但因为他们没有那么高,所以没有创造纪录。