电子票啥意思

不用取票,用身份证就可以通过检票口,怎样办理电子票?

全部回答

  电子机票也称电子客票,是纸质机票的电子形式,是一种电子号码记录电子机票将票面信息存储在订座系统中,可以像纸票一样执行出票、作废、退票、换开、改转签等操作。电子机票依托现代信息技术,实现无纸化、电子化的订票、结账和办理乘机手续等全过程。

  对于旅客来讲,它的使用与传统纸质机票并无差别。这样看来,根据电子机票的定义,电子机票与普通纸票之间的区别仅仅在于一个有形、一个无形,所有的功能应该与纸票一样,但事实上,两者之间所存在的差异并不是这么简单。