歇斯底里是什么意思.桥段是什么意思?

全部回答

    歇斯底里(Hysteria)又称癔病。由精神刺激或不良暗示引起的一类神经精神障碍。大多发病突然,可出现感觉、运动和植物神经功能紊乱,或短暂的精神异常。患者具有鲜明的情感色彩,检查不能发现相应的器质性改变,在症状的发生和治疗当中,暗示和自我暗示常常起着重要的作用。
     桥段”一词,已经很难考证从什么时候开始流行了。当它与电影联系在一起时,一般是指比较经典或者流行的电影表现手法。它可以是一种叙事方式,例如将故事发生的时间顺序重新排列组合的桥段;也可以是一些特定的场景,例如“定时炸弹总在最后一秒中止”的桥段;它还可以与电影类型联用,如“一惊一乍”的惊悚片桥段或者“最后决斗”的西部片桥段等。
     电影诞生一百多年来,催生的桥段数不胜数,一部新电影要想完全不触及桥段,几乎是不可能的事情,关键在于桥段使用多少、以及使用合理性的问题。特别是对于类型片来说,本来就是建构在桥段基础上的,所以如何去使用桥段,真正彰显一部商业片的价值。