建梯田的基本条件是啥?

建梯田的基本条件是啥?[泪]

全部回答

    谢谢提问:梯田要依山而建,要有一定的降水量才行,在我国南方比较合适具备建梯田的条件。当然“大寨地区”也是一个很好的例子。我国西南地区的云南省,广西壮族自治区,贵州省等省份,还有湖南,江西,福建,广东浙江都有梯田。
   梯田要注意雨水沿山坡冲走土壤。大多数梯田边缘都围有石墙,以防止土壤的流失。  在需要建梯田的山区,土壤就显得更加珍贵。在没有石头的地方,梯田的边墙采用了长满草的土埂来当堤坝。
  在梯田“台阶”内的土壤能够保存雨水,确保植物得到足够的水分。我国是土地资源并不丰富的国家,建造梯田是为了更多地利用土地面积。这样对我国的农业经济是十分有帮助的。更多相关梯田的知识还可以看下这里:http://wenwen。
    soso。com/z/Search。e?sp=S%E5%BB%BA%E6%A2%AF%E7%94%B0%E7%9A%84%E5%9F%BA%E6%9C%AC%E6%9D%A1%E4%BB%B6&st=4&SearchStr=%E5%BB%BA%E6%A2%AF%E7%94%B0%E7%9A%84%E5%9F%BA%E6%9C%AC%E6%9D%A1%E4%BB%B6&src=0&pid=ask。
    djj。xgzs。lddj。kr。

梯田要注意防止侵蚀,即雨水沿山坡冲走土壤。大多数梯田边缘都围有石墙,以防止土壤的流失。在没有石头的地方,梯田的边墙采用了长满草的土埂。在梯田“台阶”内的土壤能够保存雨水,确保植物得到足够的水分。

梯田要依山而建,还要降水量丰富,因此只有在我国你南方才具备建梯田的条件。 尤其是西南地区的云南省,广西壮族自治区,贵州省等省份,还有湖南,江西,福建,广东浙江都有梯田。 梯田要注意防止侵蚀,即雨水沿山坡冲走土壤。大多数梯田边缘都围有石墙,以防止土壤的流失。在没有石头的地方,梯田的边墙采用了长满草的土埂。在梯田“台阶”内的土壤能够保存雨水,确保植物得到足够的水分。