我是java初学者,该怎么学习啊?

请有经验的老师给点建议好不好啊,本人刚开始自学java不知道怎么可以学会?

全部回答

    首先,学习基本数据类型和语法规则。然后最关键的是流程控制的应用和训练,这部分是编程的关键,不管是面向过程还是面向对象,流程控制的灵活运用都是最重要的--没有思路,理论看的再多也没用。
  期间可以找些题锻炼。 其次,学习java面向对象的规则,类和对象,方法、变量、构造函数、修饰符、继承、多态、接口。  。。。。。多了,书上都有,这些规则一定要先了解,后使用,最后也是要达到灵活运用的目的。
  有时间再看一些关于模式、面向对象思想方面的,学习期间还是要多练习,多些代码,多思考,死记硬背永远也成不了高手。 再次,java语言提供了大量的API,一定要学习掌握一些类的使用,lang包中的System,String、StringBuffer、基本类型包装类等等,text包的格式化、Io包的流:字节流、字符流、桥梁流等,util包很重要,里面的collection,map等系列一定要重点掌握,sql包关于jdbc一定的学,jdbc最好看一些实例,看单个类不容易看懂 java语言的多线程,数组,递归,jdk1。
    5以后的新功能等 学完这些要找个项目做,以提高综合运用能力。 ----时代骏晟java基础老师 。