肉类抗癌食品有哪些?

全部回答

     鸡蛋:不仅是癌症病人的营养食物,同时也是一种防癌抗癌佳品。 1986年中国科学院遗传研究所从鸡蛋中分离出一种抗胃癌细胞的IQY抗 体,经动物实验证明,这种抗体能杀死大多数胃癌细胞。
   日本太阳化学工业公司的研究人员还发现,鸡蛋中含有抗癌物质光黄 素和光色素,每个鸡蛋含量约为10μg,具有抑制癌细胞增殖的作用。   猪蹄:俗称猪脚爪,适宜癌症患者术后,或放疗化疗后食用,可以收 到手术伤口愈合快、体重增加、白细胞及血红蛋白升高,脸色红润的效 果,起到增强体质、扶正抗癌的作用。
   海参:是一种高蛋白滋补品,现代研究发现海参中所含粘多糖可以显 著提高机体的免疫力,抑制癌细胞的生长,是一味很有药用价值的抗癌食 品。  适宜癌症患者晚期或是术后,放疗、化疗期间食用,既能增加营养、 补益精血、强壮体质,又能抑制癌细胞生长、发展、转移和复发。
   甲鱼:能滋阴养血、补虚抗癌。适宜多种癌症病人服食,诸如鼻咽 癌、肝癌、恶性淋巴瘤、乳腺癌、肺癌、胃癌、脑肿瘤等,尤其是癌症患 者放疗或化疗后呈现阴虚内热者,食之尤宜。   康的鸡,冠与肉髯色泽鲜红,冠挺直,肉髯柔软;两翅紧贴禽体,羽毛有 光泽;爪壮有力,行动自如。
  病鸡则萎靡不振,羽毛蓬乱,两翅下垂;冠 与肉髯多呈淡红色或发黑;用手摸其胸肌和嗉囊,膨胀有气体或积食发 硬;行动无力,站立不稳。健康的禽类宰杀后,皮肤呈淡黄色或黄色,表 面干燥,有光泽;脂肪透明,质地坚实富有弹性。
    病禽宰后,表皮粗糙, 暗淡无光,甚至有青紫色死斑块。鸡的老嫩也可以鉴别,老鸡的爪尖磨损 光秃,脚掌皮厚而且发硬,脚腕间的凸出物较长;嫩鸡的爪尖磨损不大, 脚掌皮薄,无僵硬现象,脚腕间的凸出物也较小。
   市场上出售的冷冻禽肉也有好坏之分。新鲜的冷冻禽肉,表皮油黄 色,眼球有光泽,肛门处不发黑发臭。  解冻后变质的冻禽肉,皮肤呈灰 白、紫黄色或暗黄色,手摸有黏滑感,眼球混浊或紧闭,有臭味。