想学习潜水,考PADI潜水证书

想学习潜水,考PADI潜水证书,不知道需要多久时间?几月份学习的好?费用多少?去开放式领域需要多少费用?希望有学习过的考过OW证书的给些意见建议,目前我住在广州白云区

全部回答

    在国内考证都比较贵的。不如去国外考,机票加学费还比国内便宜一点,不但考了证,而且还出国旅游了,一举两得啊。而且国内的水域条件不好,水下看不到什么东西。 比较便宜的潜水学校有泰国的涛岛,和菲律宾的PG(海豚湾)。
   非要在国内学的话,可以去中国潜水运动协会网看看,离你最近的是衢州金鲨潜水俱乐部。   国际上被广泛接受的休闲潜水组织有CMAS和PADI两个,都有各自的潜水培训课程,而且大多互相承认。
   初级学习的话CMAS1星(PADI OW) CMAS2星(PADI AOW),必须循序渐进地学,学完这两个级别需要6天左右,包括理论教学理论考试泳池训练和开放水域训练,还要求基本的游泳能力(不限泳姿200米或者漂浮10分钟)。
     在国内的费用要5000-6000人民币。泰国涛岛则只要不到人民币2000元,建议找机票价格低的时候去国外学,中文教材和中文教练都可以预约。希望能对你有所帮助。 本人在北京学的CMAS1,今年准备去涛岛晋级 PADI AOW。