该怎么办啊? 宝宝一周了?

宝宝一周了,晚上把他尿有尿也不尿,非等憋的实在不行了自己就尿了,所以总是把不准尿,该怎么办啊?

全部回答

一岁就把夜尿感觉有点早了。关于把尿,我的看法是顺其自然,不建议孩子太小就练习把尿.宝宝大概在一岁半到两岁之间开始能有意识地控制排尿,在这个阶段给孩子练习能起到事半功倍的效果,过早给孩子把尿不仅事倍功半而且影响孩子和大人的情绪,感觉有些拔苗助长了.

睡前两小时少让宝宝喝水,我家宝也快一周岁了,都是睡前吃完奶喝几口水漱漱口,睡到十点半十一点左右就得把尿,有时候孩子不醒,就得碰碰小脸蛋让她精神精神,坚持一会儿就尿了。然后凌晨三点多如果睡不踏实,总来回翻身就是有尿了,再把一次也就能睡到天亮了。

一周把尿会不会太早了?你可以观察宝宝在准备尿尿时有什么反应,根据反应你就知道什么时候该把尿了。我的宝宝是从一个半月才开始的,她想尿尿就不停的在床上动,要拉臭臭的时候头就不停的摇。