对卫生局《行政处罚决定书》不服,提起行政复议,行政处罚决定书可以更改吗

全部回答

要行政复议有效才行

复议的理由成立会被重新发回重新认定

复议通过后要吗更改,要吗维持原来的

当然可以,复议决定是可以变更原处理决定的.

    依据《行政复议法》第28条的规定,对存在“主要事实不清、证据不足的”等5种法定情形的,复议机关可以作出“决定撤销、变更或者确认该具体行政行为违法”的复议决定;决定撤销或者确认该具体行政行为违法的,(复议机关)可以责令被申请人在一定期限内重新作出具体行政行为。
           附《中华人民共和国行政复议法》(1999年4月29日第九届全国人民代表大会常务委员会第九次会议通过,1999年4月29日中华人民共和国主席令第十六号公布,自1999年10月1日起施行)        第二十八条 行政复议机关负责法制工作的机构应当对被申请人作出的具体行政行为进行审查,提出意见,经行政复议机关的负责人同意或者集体讨论通过后,按照下列规定作出行政复议决定:  (一)具体行政行为认定事实清楚,证据确凿,适用依据正确,程序合法,内容适当的,决定维持;  (二)被申请人不履行法定职责的,决定其在一定期限内履行;  (三)具体行政行为有下列情形之一的,决定撤销、变更或者确认该具体行政行为违法;决定撤销或者确认该具体行政行为违法的,可以责令被申请人在一定期限内重新作出具体行政行为:  1.主要事实不清、证据不足的;  2.适用依据错误的;  3.违反法定程序的;  4.超越或者滥用职权的;  5.具体行政行为明显不当的。