请问英语时态是八大时态还是十六大时态?它们在句中的用法?

请问英语时态是八大时态还是十六大时态?它们在句中的用法?请举例说明?

全部回答

这是一个很好的学习态度

    初中主要学的是八大时态I am a teacher。 一般现在时She was naughty when she was a little girl。 一般过去时I will go shopping tomorrow。
   一般将来时I am reading a book now。   现在进行时She was having supper this time yeaterday。 过去进行时I have finished my homework。
   现在完成时The plane had taken off when I got to the airport。   过去完成时My father promised me that he would buy me a new bike。
   过去将来时。

    英语总共是 16种时态。一般现在时态           一般过去时态        一般将来时态        一般过去将来时态现在进行时态           过去进行时态        将来进行时态         过去将来进行时态现在完成时态           过去完成时态        将来完成时态         过去将来完成时态现在完成进行时态   过去完成进行时态  将来完成进行时态   过去将来完成进行时态至此,你应该看出一些规律了吧。
    其实这么多时态,你只要掌握 4种,其余的可以推理。一般现在时态,表示 以现在时刻为准,经常发生的事情(重复发生的事情)一般过去时态,表示 现在时刻以前 已经结束的动作现在进行时态,表示 现在时刻正在发生的动作现在完成时态有两种用途:1。
   过去结束的动作 对现在仍然具有影响的动作                                          2。   过去的动作 一直持续到现在不知道你 理解了多少?有问题可以接着问。
  是的。只要理解了 这四种时态,其余的都可以 推理。