小孩子胃口很不好?

小孩子胃口很不好,没食欲

全部回答

    微量元素缺乏如低锌症亦可引起味蕾萎缩,代谢失常而致厌食。对此必须补充锌制剂。但最常见的为习惯性或精神性厌食。现在独生子女较多,两代12只眼睛在精心照看着一个孩子,唯恐孩子“吃的”不好。
  于是哄诱,勉强甚至强迫孩子进食,结果导致孩子产生逆反心理,越强迫进食越不吃,终致厌食。  对这种厌食,家长必须改正强迫进食的习惯。仔细观察,但要让孩子感到你并不注意他进食的多少。
  利用其越不给越想吃,别人吃他也想吃的小儿心理改变其进食习惯。对幼儿期以上的孩子,在吃饭时,在孩子和家人面前各摆一份食品,对孩子吃不吃,吃多少一概不理睬,进餐毕一律拿走,此时反而激起小儿想吃东西的愿望。
    此外,可适当应用一些能改善肠道功能的中、西药物,并严格控制糖等零食的摄入,会逐渐形成良好的进食习惯。 1〉要有充足的睡眠。凡睡眠好的胃口就好,因此。要使儿童有充足的睡眠。
    2〉要有适当的活动。户外活动可以促进血液循环、新陈代谢,有助于食物的消化和吸收。〈3〉饮食要定时。    饮食定时,幼儿到时就会有饥饿感,胃口就不成问题。
  (4〉提高饮食兴趣。如将馒头捏成动物形状,给孩子色彩比较生动的餐具等。  5〉不要勉强孩子进食。应循循善诱。有的幼儿以不吃饭来使家长迁就他。家长要掌握孩子所心理,循循善诱,切勿在吃饭时打骂孩子。
  喝水好处多多啊,不必担心。

您好考虑孩子消化不好的可能性大与饮食有关系的 考虑可以吃点益生菌吃点妈咪爱或吃常乐康观察看看考虑为题不大孩子添加辅食少吃一天一次不能太多太杂的