七台河小学毕业分配中学是怎样分配的?

七台河小学毕业分配中学是怎样分配的,七台河有那几所中学比较好

全部回答

    采取将省级示范性高中公助生招生指标全部分配到初中学校的办法,变"统一录取为分 校录取",淡化了重点与非重点初中的界限,使得初中重点学校的"肥胖症"得到了缓解,促进了全市基础教育均衡发展。
   --改革高中招生制度的背景 由于种种原因,目前基础教育存在着城乡之间、校际之间发展不平衡问题,加上日趋激烈的升学和就业竞争,使得人们的择校意愿也越来越强烈,加剧了"上学难、上学贵"现象,尤其是"上优质学校难,上优质学校贵","择校热"现象正在从高中向初中甚至小学蔓延。
     同时,我国许多地方学校之间的生源竞争近年来也有愈演愈烈的势头,导致部分农村中小学人去楼空,而一些热门学校人满为患,许多农村学生因升学无望而辍学,对义务教育的普及与提高产生了极为不利的影响,并由此引发了一些教育不公平的现象。
  一些地方和学校受市场经济的影响,把招生收费作为办学的主要经费来源,不仅减少了普通老百姓子女接受优质教育的机会,甚至使优质教育成了少数有权、有钱人的特权。   另外,随着我国教育事业的改革与发展,"小学直升初中"体制使得小学阶段考试的选拔功能明显弱化,"大学扩招"又大大拓宽了高中阶段学生的出路。
  而目前,惟有"初中升高中"仍然是一座相当狭窄的独木桥,旧的高中招生制度已成为制约基础教育课程改革向纵深发展的瓶颈。 面对这些问题,衡水市调查分析后认为,基础教育阶段择校问题的症结在于高中招生制度,以往按照一个标准录取或只把一部分招生指标分配到初中的做法,已不足以遏制择校风蔓延和不正当的生源竞争。
    因此,从2005年开始,衡水实行了省级示范性高中公助指标全部分配到初中学校的政策,变统一录取为分校录取,淡化初中学校之间的生源竞争,调动每一所学校的办学积极性,冷却"择校热",维护教育公平。