台州到底分几个地方的啊?

我之前只知道台州,可是后来我发现很多同学都来自台州,但是他们都不是一个地方来的,而且语言也有所不同,

全部回答

    台州分: 椒江区(行政区) 黄岩区(行政区) 路桥区(行政区) 温岭市(县级市) 临海市(县级市) 玉环县 天台县 三门县 仙居县 玉环在台州最南,所以当地还有一方言是闽南话,可能和市区和县市不同,基本上三个区和温岭市方言差不多,我是温岭的,我一同学椒江的,我完全听的懂,也不感觉差异很大,而且我是椒江区和温岭市两边跑,不见得差很多,没有楼上说的其他县市方言各不同那么夸张,我还有一同学临海杜桥的,也能听懂,就是有些发音上的区别而已,看看台州方言频道吧,“阿福讲白搭”,够传统、标准的当地方言吧,每个地方应地区差异,在方言上或多或少不太会一样~。