初中生7年级记叙文

明天要大考叻~~作文要写记叙文《写人的》求你们给我们几个写人的精彩开头和结尾。《开头和结尾要是写一个中心的》给我几个吧~~有赏的!

全部回答

    小映九岁那样,在河边的乱石滩上跌伤了腿。幸好小映的爷爷就是有名的游方郎中,他的腿伤才及时得到了治疗。无奈伤势不轻,拨筋接骨之后,只愈了外伤,关节、肌肉依旧疼痛难忍,即使扶了双拐,也难以行走,不得不卧床度日。
  一天, 映看见爷爷在床前叹息落泪,便问:“爷爷,你怎么哭了?”“你的腿已经废了。  ”小映听罢,哇的一声哭了,当即跪在床上说:“爷爷,你是医生,你救救我吧。我不能没有走路的腿呀!”爷爷思忖良久,说:“要根治腿伤,除非你能在三年之内找到碰伤你腿的那块条石。
  找到之后,把条石凿磨成石枕,用以醒脑镇痛、散血化淤、舒筋活络。如此,腿伤可不治而愈。倘若在这三年内你找不回那块条石,你爷爷就无能为力了。  ”小映满怀信心地说:“碰伤我腿的是一块黑色条石,我认得它。
  我一定能找到它!”自此,小映无论风雨寒暑,每天一大早就拄着双拐,连走带爬地去到石滩,寻找那块条石。一年过去了,小映没有找到那块条石。两年过去了,小映 。爷爷说:“河滩上的石头不会总留在原处,水涨水落会被冲往下游的。
    你到下游去找吧。”于是小映到下游的河滩上去找。然而总是找不到那块条石。三年的最后一天,小映绝望地对爷爷说:“那块石头,我没有找到。”爷爷说:“实在找不到,就不要找了。”“为什么?”“你的腿不是已经能走了么?还要那块条石干吗?”“可我怎么也想不通:那么大的一块条石,怎么会被水冲得不见了呢?”“三年前我就把它扔到了河心深处。
    你在河滩上怎么能找到?” 2222 看到那家有名的中外合资企业在市报上刊登的招聘广告,我的心为之一动。
    接到面试通知后,我准备了好几天,从前也曾和那家公司有过交往,知道那家公司的老总很严厉。为了保险起见,我想方设法弄到了主管外经贸工作的副市长的推荐信。面试的人很多,我前面的一位面试者诚惶诚恐地对老总说:“请多关照。
  ”老总摇摇头,咄咄逼人地说:“在我的公司,一个有实力有信心的人,是不需要他人关照的。  ”听了那句话,我为之一震。是啊,在我们做什么都讲究背景和关系的社会里,其实最重要的还是拥有胜任工作的实力。
  我发现自己有些傻,推荐信能有什么用,只能让自己缺乏自信。直到面试结束,我都没有把那封费尽周折弄到手的推荐信拿出来。离开的时候,我把那封信揉成一团,扔到了墙角的纸篓里。  我知道在所有的面试者中,我并不是最优秀的,但幸运的是我最终被那家公司录用了。
  一个偶然的机会,我看到了那封被我扔到纸篓里的推荐信竟然摆在了老总的案头,信头有老总那刚劲的批字:“这样的人,值得录用。”33333⑴那个老妪是一个卖茶蛋的老妪。在12月的一个冷天。在北京龙庆峡附近。
    儿子须作一篇“游记”,我带他到那儿“体验生活”。⑵卖茶蛋的皆乡村女孩儿和年轻妇女。就那么一个老妪;跻身她们中间,并不起劲儿地招徕。偶尔发一声叫卖,嗓音是沙哑的。所以她的生意就冷清。
  茶蛋都是蛋煮的。老妪锅里的蛋未见得比别人锅里的小。我不太能明白男人们为什么连买茶蛋都要物色女主人。  ⑶老妪似乎自甘冷清,低着头,拨弄煮锅里的蛋。时时抬头,目光睃向眼前行人,仿佛也只因为不能总低着头。
  目光里无半点儿乞意。⑷我出于一时的不平,一时的体恤,一时的怜悯,向她买了几个茶蛋。活在好人边上的人,大抵内心会发生这种一时的小善良,并且总克制不了这一种自我表现的冲动。  表现了,自信自己仍立足在好人边上,便获得一种自慰。
  ⑸老妪应找我两毛钱。我则扯着儿子转身便走,佯装没有算清小帐。⑹儿子边走边说:“爸,她少找咱们两毛钱。”⑺我说:“知道。但是咱们不要了。大冷的天她卖一只茶蛋挣不了几个钱,怪不易的……”⑻于是我向儿子讲,什么叫同情心,人为什么应有同情心,以及同情心是怎样一种美德等等……⑼两个多小时后,我和儿子从公园出来,被人叫住——竟是那老妪。
    袖着手,缩着瘦颈。身子冷得佝偻着。⑽“这个人,”她说,“你刚才买我的茶蛋,我还没找你钱,一转眼,你不见了……”⑾老妪一只手从袖筒里抽出,干枯的一只老手,递给我两毛钱,皱巴巴的两毛钱……⑿儿子仰脸看我。
  ⒀我不得不接了钱。我不知自己当时对她说了句什么……⒁而公园的守门人对我说:“人家老太太,为了你这两毛钱,站我旁边等了那么半天!”我和儿子又经过卖茶蛋的摊前时,见一老叟,守着她那煮锅。  如老妪一样,低着头,摆弄煮锅里的蛋。
  偶尔发一声叫卖,嗓音同样是沙哑的。目光偶向眼前行人睃,也不过是任意的一睃,绝无半点乞意。比别人,生意依旧冷清……⒂人心的尊贵,一旦近乎本能的,我们也就只有为之肃然了。我觉得我的类同施舍的行径,于那老妪,实在是很猥琐的……。