世界杯冷门

本届世界杯,爆出的最大冷门是?

全部回答

    北京时间6月16日晚上,世界杯小组赛第一轮比赛全部结束。就在第一轮最后一场比赛中,开赛以来最大的冷门诞生,H组的种子队,本届世界杯的第一大夺冠热门西班牙队以0比1负于瑞士队。
   西班牙队首发阵容中有6名巴塞罗那和3名皇家马德里队的主力球员,而瑞士队员基本来自五大联赛的中游球队。  从知名度和默契程度来讲,斗牛士都比对手瑞士队要高出很多。尤其由于有6名巴萨球员充当主力,西班牙的打法也与巴塞罗那队相似,以短传配合为主,本场比赛从第一分钟开始,西班牙就占据了场上的主动,全场控球率高达70%以上。
   世界杯前受伤的因涅斯塔本场比赛及时复出,西班牙排出了最强阵容,法布雷加斯只能坐在替补席上。  但西班牙的球员们纵使能打出流畅的配合,临门一脚却发挥欠佳,只能衬托出瑞士德甲冠军级门将贝纳里奥的出色发挥。
  但场上的进程依旧朝西班牙获得胜利的方向发展,比利亚轻巧的晃过门将后险些戏弄了对手,西班牙进球得分仿佛在下一刻就会实现,何况西班牙历史上对阵瑞士保持不败。更倒霉的是瑞士主力中卫森德罗斯还在一次解围中和自己队员相撞受伤下场,瑞士上半场仅30分钟就被迫换人。
     好容易捱过上半场的瑞士在下半场继续处于被动挨打的境地,但7分钟后,德尔迪约克和费尔南德斯用中国功夫似的拼抢创造出了机会,费尔南德斯硬将球捅入球门。这个球彻底让西班牙急躁起来,无论换上托雷斯、纳瓦斯还是佩德罗,西班牙队都无法敲开对手的球门。
  下半场长达五分钟的补时也没能让西班牙起死回生。    最终,本届世界杯的第一个冷门诞生。 西班牙的失利把他们逼到了绝境上,后两场比赛他们必须取得全胜才能出线。
  这场比赛还打乱了整个淘汰赛的局势,如果西班牙小组出线,他们可能会遇到死亡之组G组的小组第一,也就很有可能是巴西队。这对西班牙队在本次世界杯赛的整体赛程也很不利。