有木有能快速静心的方法?

学不进去啊学不进去!有木有能快速静心的方法? [疑问]

全部回答

  这个真没有,如果真想学,需要找方法,好的方法可以帮你静心,还可以提高兴趣,什么知识都是从兴趣开始的,你如果把学的内容当做一块没有生命的砖头,自然学不进去。建议你找个老师,能将你所学的内容列出一个逻辑提纲或者逻辑树,也就是引言,目录之类的,把知识串联起来,在头脑中形成一个个环环相扣的知识链,这样,无论什么内容都会记起来得的,比如历史朝代之类,化学、物理、数学,语言,都是有知识链的。
  条理化了,自然就静心了。

我觉得首先要想想为什么学不进去,自己应该是很了解的,必须放掉内心的一些杂念才有可能安静下来。其次如果无心恋战不如紧抓基础和课堂,不必过分拔高,跟住老师讲的,除了老师课上要讲的试卷要认真做好外,其他众多的复习题只完成选择、填空和能力所及的题目就可以了,如果能做到有的放矢,一表线应该不是很难……

动极生静,放开身心运动一下,趁着这股热情劲,然后坐下来,什么都不要想,享受回味快乐,心自然不知不觉地静下来了。心静自然凉,心静下来了,你会感到一股清凉的感觉,头脑变得清醒,并且嘴里甜丝丝的,吃饭也香,精神好多了。

头悬梁,锥刺股,要不然来上两件雪花啤酒

拿张纸写数字,从一写到五百,中间写错了从头再写过