中国古科举制怎么与现在的中考和高考各种考试那么的类似呢?

全部回答

都是为了选拔人才。但考试形式、内容、周期都不相同。有趣的是,现代公务员考试制度(即西方“现代文官制度”)来源于中国科举考试制度,是中国科举考试制度演化的现代版。英国与中国明清帝国的交往中,中国科举制度为英国所借用,并用于官员的选拔;经英国的示范与推广,传播到其他西方国家并成为现代资本主义各国选拔事务性公务员的基本方法。

看不到问题,链接出错啦[衰]

匿名用户

因为在中国,这个制度还是上个制定 慢慢的修改制定下来的,这也说明科举制度的先进性

科举是中国古代封建统治者为选拔人才资源,而设置的一种考试制度,让读书人参加的人才选拔考试,学而优则仕的一种制度。 由于采用分科取士的办法,所以叫做科举。 而我们现在的中考高考制度则是大众化的,为了个人的目的而考试。科举则是为了让人才为国家所用。

我觉得基本差不多啊 半斤八两