牛顿第三定律

"一个力的作用力和它的反作用力合力一定为零"对不对?

全部回答

答:不对。 因为:一个力的作用力和反作用力是作用在不同的物体上的,我们不能对它们求合力,只有作用在一个物体上的力求合力才有意义。物体甲对物体乙的作用力的受力物体是乙,它的反作用力的是物体乙对物体甲的作用力,受力物体是甲,它们不能求合力。

不对,因为它不是匀速运动所以不是平衡力.

不一定对,应该看物体做什么运动!!

不对,作用力和反作用力分别作用在两个不同的物体上的,也就是说它们的受力物不同,而合力是对同一受力物而言的.因此作用和反作用力,不能求合力,更谈不上合力为零.