蝉联奥运会网球项目金牌的运动员是谁,单双打都可以,急急急!

全部回答

    美国女双选手:吉吉·费尔南德斯/玛丽·费尔南德斯(1992巴塞罗那奥运会网球女双冠军,1996亚特兰大奥运会蝉联冠军) 1896年,在希腊首都雅典举行的第1届现代奥运会上,网球是奥运会八大比赛项目之一,也是惟一的球类比赛项目。
   ​网球项目1924年曾退出奥运会,直到1984年第23届洛杉矶奥运会上再次被设为表演项目,1988年才恢复成为奥运会正式比赛项目。  以下是1988年网球恢复奥运会正式比赛以来历届冠军: 1988年汉城奥运会男子单打捷克斯洛伐克米洛斯拉弗·麦齐日男子双打美国肯尼思·弗拉奇/罗伯特·塞古索女子单打联邦德国格拉芙女子双打美国兹纳·加里森/霍华德·施赖弗1992年巴塞罗那男子单打瑞士马克·罗塞特男子双打德国鲍里斯·贝克尔/迈克尔·施蒂奇女子单打美国珍妮弗·卡普里亚蒂女子双打美国吉吉·费尔南德斯/玛丽·费尔南德斯1996年亚特兰大男子单打美国安德烈·阿加西男子双打澳大利亚托德·伍德布里奇/马克·伍德弗德女子单打美国琳德莎·达文波特女子双打美国吉吉·费尔南德斯/玛丽·费尔南德斯2000年悉尼男子单打俄罗斯叶夫根尼·卡费尔尼科夫男子双打加拿大塞巴斯蒂安·拉罗/丹尼尔·内斯托女子单打美国维纳斯·威廉姆斯女子双打美国塞雷娜·威廉姆斯/维纳斯·威廉姆斯2004年雅典男子单打智利马苏男子双打智利马苏/冈萨雷斯女子单打比利时海宁女子双打中国李婷/孙甜甜。