兄弟二人,哥哥结婚有一女,弟弟没结婚。现在房屋要拆迁了,哥哥和父亲说搬迁款按人口分,

哥哥一家有三人,弟弟一人,所以按哥哥75%,弟弟25%分,这样合理吗?

全部回答

    如果这套房子原本户主名字是你父亲的,那法律上是你和你哥哥是第一继承人,你嫂子和侄女是第二继承人,对这套房子没有直接继承权的,这套房子的拆迁款除了留一部分作为老人的养老费用外,其它你们兄弟俩平分,如果你哥哥不在了,那他妻子和子女也只能继承属于他的那一部分,不能分你这部分的,放心吧,但是,因为你父亲还在,又没有立遗嘱,他对他的财产有处理权,那原则上是他说怎么分就怎么分了,但要真闹到法庭上的话,你这部分估计也不会少,前提是你之前尽到了赡养老人的义务,以后也要赡养老人至其寿终,尽量说服你父亲按照公平公正的态度处理这个财产问题吧,他心甘情愿给你的,你拿着心里也舒服啊。