五年级科学暑假作业人教版

第69页 观察银河的。。怎么做。。

全部回答

    月 日 ( 一样 ) /(银河偏西) 月 日 (       一样          )/(银河在北极星上方) 月 日 (       有变化          )/(银河偏东) 月 日 (       一样          )/(银河偏向东北) 月 日 (       有变化          ) /(银河偏北) 我们知道地球在绕太阳做圆周运动,一周就一年。
    可太阳也在绕整个银河系转。银河系中的几颗亮一点的星星组成了银河。我们在地球上,地球绕太阳转,太阳又绕银河系转。你先观察一天,然后根据《天体运行论》在纸上画一画天体运行的方向即可。