是申请劳动仲裁好呢还是到劳动监察大队投诉好呢?

  小张通过这家公司的初试、复试,体检,然后这家公司正式通知小张第2天到指定的的项目上班。但是小张上班只上了上午半天,公司就说不符合公司的条件和要求(还没有签订劳动合同),小张感到莫名其妙。公司就这样解除了小张的劳动关系。为此,小张很难过。多次找公司的领导协商恢复劳动关系至今无果,听说仲裁时效为一年,眼看诉讼时效还差10天就快满一年了,请问: 1、小张的这种情况,如果主张恢复劳动关系,要求公司赔偿这期间的工资损失,主张公司支付双倍工资,是到申请劳动仲裁的好呢,还是向劳动监察大队投诉呢? 2、劳动监察大队受理投诉有时限吗规定?急啊,在线等。
  万分感谢!。

全部回答

如果从时间效率上来看,在一线发达城市,投诉后劳动监察部门会及时处理纠纷,而劳动仲裁除了需要走时间程序外还需要具备一定的法律应诉的能力,同时即使有了仲裁结果,如果用人单位不服裁决还会提出向法院申请诉讼,拖延时间更久不利于纠纷解决。

劳动仲裁较好. 这是处理单位与员工之间的问题较有效率;监察大队多处理民农工欠薪的问题.

你好,小张只上了半天班,如果要求公司赔偿这期间的工资损失,可能得不到支持。只上了半天班应当还没有公司建立劳动关系,因此要申请劳动仲裁,仲裁受理的可能性很小。你可以到公司所在地的劳动监察大队投诉。投诉没有时效规定。