我有个同学说考不上高中能拿钱去买学位吗?

  我和他就住在深圳罗湖区,今年初三他和我一个班在过十几天要中考了,他在我的眼里班上成绩很差,几乎都是倒数,他平时也有时候也很努力学习就是考不出效果,他成绩很差不过我觉得他很会做人而且是一个有素质品德的人,曾经我有困难的时候也帮助过我,我想既然同学考不上高中有困难的时候我想问一下,他考不上高中他能在高中买学位吗?他家里的经济条件还不错,他跟我说过了无论我成绩有多差我绝对死也不会上民办学校,他说他想上一个公办的职校,他考不上能在公办学校买学位吗?大概多少钱左右?他成绩很烂,我想他考不上了。
  在深圳罗湖范围内买一个公办高中的学位不会很贵吧?。

全部回答

千万不要有这种想法。第一,没有能力,学位能干什么?第二,他学习不行,不代表其它方面不行啊。再说这个社会可以生存的方式很多,干嘛非要一个空头学历呢?