在数学里,各种单位用字母表示怎么表示?比如小时用S表示,米用M表示……剩下的大家帮我写上去。

全部回答

  长度单位:光年、拍米(Pm)、兆米(Mm)、公里{千米}(km)、米(m)、分米(dm)、厘米(cm)、毫米(mm)、丝米(dmm)、忽米(cmm)、微米(μm)、纳米(nm)、皮米(pm)、飞米(fm)、阿米(am)等。
  时间单位:小时(h)、分钟(min)、秒(s)、毫秒(ms)、微秒(µs)、纳秒(ns)、皮秒(ps)、飞秒(fs)重量单位:吨(t)、千克(kg)、克(g)、毫克(mg)微克微克,质量单位,符号μg(英语:microgram)。