怎样手动杀病毒?

全部回答

手动你说的是纯手工?现在几乎不可能了,现在病毒把自己的编码寄生在正常程序里,不是独立运行.以前用文件粉碎机和搜索器纯手工杀过老式的蠕虫病毒

怎么都得借住软件,手动怎么杀毒啊

一般杀毒时不用亲手去删除病毒文件,用杀毒软件或查杀木马的软件扫描杀毒,查出病毒或木马会提示是清除病毒还是删除病毒文件,一般先是选清除病毒,无法清除时,在考虑是否删除病毒文件,如果一定要删除病毒文件时,一定要做备份,如果出现问题时在将备份文件删除。

    手工清除隐藏的病毒和木马 检查注册表 注册表一直都是很多木马和病毒“青睐”的寄生场所,注意在检查注册表之前要先给注册表备份。 1、检查注册表中HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run和HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Runserveice,查看键值中有没有自己不熟悉的自动启动文件,扩展名一般为EXE,然后记住木马程序的文件名,再在整个注册表中搜索,凡是看到了一样的文件名的键值就要删除,接着到电脑中找到木马文件的藏身地将其彻底删除。
     2、检查注册表HKEY_LOCAL_MACHINE和HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Internet Explorer\Main中的几项(如Local Page),如果发现键值被修改了,只要根据你的判断改回去就行了。
    恶意代码(如“万花谷”)就经常修改这几项。 3、检查HKEY_CLASSES_ROOT\inifile\shell\open\command和HKEY_CLASSES_ROOT\txtfile\shell\open\command等等几个常用文件类型的默认打开程序是否被更改。
    这个一定要改回来,很多病毒就是通过修改。txt、。ini等的默认打开程序而清除不了的。 检查你的系统配置文件 其实检查系统配置文件最好的方法是打开Windows“系统配置实用程序”(从开始菜单运行msconfig。
  exe),在里面你可以配置 s、 t、 i和 i,并且可以选择启动系统的时间。   1、检查 i文件(在C:\windows\下),打开后,在?WINDOWS?下面,“run=”和“load=”是可能加载“木马”程序的途径,必须仔细留心它们。
  在一般情况下,在它们的等号后面什么都没有,如果发现后面跟有路径与文件名不是你熟悉的启动文件,你的计算机就可能中上“木马”了。  比如攻击QQ的“GOP木马”就会在这里留下痕迹。
   2、检查 i文件(在C:\windows\下),在BOOT下面有个“shell=文件名”。正确的文件名应该是“explorer。exe”,如果不是“explorer。exe”,而是“shell= explorer。
    exe 程序名”,那么后面跟着的那个程序就是“木马”程序,然后你就要在硬盘找到这个程序并将其删除了。

开机时按F8,选择安全模式。可以用杀软来杀毒。补充:必须用瑞星先杀毒,才能通过结果找到病毒文件的路径,否则你无法找到这些病毒。最好是进安全模式,然后找到病毒文件并粉碎它

现在病毒、木马有400多万种 每天新产生数百到数千种 除了安全工具庞大的数据库 人们是无法判断哪些是毒、哪些不是毒的; 手工杀毒? 那是痴人说梦! 建议小红伞或诺顿查毒、超级巡警查木马、Windows清理助手查恶意软件、360安全卫士修复系统漏洞 工具这里找: 都是免费的、正版的、可以更新的