孩子不爱学习妈妈怎么办图片

全部回答

    孩子不爱学习怎么办。可以用几种方法来培养孩子爱学习的兴趣。把孩子书本上的知识和生活联系起来。多培养孩子动口、动手、动脑的好习惯。父母要给孩子做个爱学习的榜样,做事认真仔细。
  还可以在孩子面前装的笨一点,比如一件事情装作不知道然后孩子把答案说出来你们就可以顺势去鼓励夸奖很聪明,让孩子产生自信感,然后就鼓励他以后要更加的学习。  还可以从孩子的兴趣爱好入手来培养他的学习兴趣。
  比如孩子喜欢玩电子游戏就可以告诉他认真学习后就可以自己发明游戏来玩。把学习同孩子的兴趣紧密的联系起来培养他学习的兴趣。如果有的孩子争强好胜的心里比较强还可以利用孩子的这一心里来让他更加努力的学习。
  对于不爱学习笨的孩子父母千万不要经常在他们的面前说:哎呦这孩子就是笨。  孩子是很在意别人的说法的,尤其是父母的说法,你说他笨他就会以为自己真的笨。还有就是要维护孩子的自尊心。
  孩子虽小但是自尊心很强。父母也不要经常惯着孩子,要让孩子从小就学会独立对他们以后的学习是很有帮助的。让孩子培养一个正确的学习方法。