4岁男孩中度贫血吃什么好? B-地中海贫血基因分型(17种突变)反向点杂交,结果;基因突变,CD41-42位点突

验地中海贫血基因分型(全套) B-地中海贫血基因分型(17种突变)反向点杂交,结果;基因突变,CD41-42位点突变基因杂合子。这个结果是遗传地中海贫血吗?

全部回答

    物有利于改善贫血症状和补充造血功能的营养成分,应注意选用。 富含优质蛋白质的食物 如蛋类、乳类、鱼类、瘦肉类、虾及豆类等。 富含维生素C的食物 新鲜的水果和绿色蔬菜,如酸枣、杏、橘子、山楂、西红柿、苦瓜、青柿椒、生菜、青笋等。
  维生素C有参与造血、促进铁吸收利用的功能。   富含铁的食物 鸡肝、猪肝、牛羊肾脏、瘦肉、蛋黄、海带、黑芝麻、芝麻酱、黑木耳、黄豆、蘑菇、红糖、油菜、芹菜等。铁是构成血液的主要成分,缺铁性贫血者较为常见。
   富含铜的食物 铜的生理功能是参与造血,铜缺乏也能引起铁的吸收障碍和血红蛋白合成减少。