一方被另一方刺激成精神病,可以要求赔偿吗?

一方把另一方刺激成精神病,可以要求离婚吗? 受害方可以要求赔偿吗?

全部回答

  第一,你说被刺激成了精神病,这首先必须要用证据来证明。 第二,你同时还要有证据来证明这一切是他的过错行为造成的。 第三,他提出离婚的起诉权仍然是要有的。当然,如果是你所讲的情况、原因,法院一般会驳回他的诉讼请求,判决不准离婚。
   第四,如果病人这方不愿离婚,就无法请求损害赔偿。如果要求赔偿,就必须以离婚为前提。 所以,先让家人带你去医院诊断一下,看看结果如何。然后,再来考虑一下下一步怎么办,是离还是不离。