火力发电厂锅炉停炉后如何进行保养?

全部回答

  锅炉的停炉后保养方法分为干态保养和湿态保养。干态保养是将锅炉本体内的水汽全部放空并进行干燥;湿态保养是采取对炉本体部分不放水并加药保养。(1)锅炉停用时间少于2天,不需采取任何保护方法。(2)锅炉停用时间在3-5天内,对省煤器水冷壁及汽水分离器采取加药湿态保护,对过热器部分采取干燥保护。
  (3)锅炉停时间在5天以上,锅炉的省煤器、水冷壁、过热器、再热器等采取热炉放水、余热烘干、抽真空法保养。