福中福老人手机上面sos是干嘛的

全部回答

    老年机上sos是方便老人有什么意外的时候可以快速的拨打急救电话进行急救SOS是国际求救信号,日常中,SOS通常被理解为:“Save Our Ship”(拯救我们的船)“Save Our Souls”(拯救我们的灵魂)。
   但当初制定规范时是没有意思的,纯粹因摩斯电码是全点及全横而方便记载。  S。O。S。的来历SOS第一次被采用在1905年4月1日,由德国政府规定于无线电的管理条例。并于1906年11月3日成为国际标准(之前使用CQD求救信号,但并未成为标准)。
  在1908年7月1日后被广泛采用。之所以制订新遇难信号为SOS,是因为当时的抗干扰技术很差,之前常用的CQD信号,由于发送码长,而且电码的符号不一致,而S与O是摩斯电码中少有的连续码而且对操作员来说较易使用。
    而SOS在往后也成为一个易记,实用的求救方式。由于现代无线电通讯技术的发达,船舶与航天器越来越少使用摩斯电码通讯,因此除了业余无线电外,SOS已经逐渐停用,改为国际海事卫星电子通讯设备的国际呼救系统(GMDSS)。
  含义其实,S。O。S。是国际莫尔斯电码救难信号,并非任何单字的缩写。  鉴于当时海难事件频繁发生,往往由于不能及时发出求救信号和最快组织施救,结果造成很大的人员伤亡和财产损失,国际无线电报公约组织于1908年正式将它确定为国际通用海难求救信号。
  这三个字母组合没有任何实际意义,只是因为它的电码 。。。---。。。(三个圆点,三个破折号,然后再加三个圆点)在电报中是发报方最容易发出,接报方最容易辨识的电码。  在1908年之前,国际公海海难求救信号为C。
  Q。D。。这三个字母也没有任何实际意义,尽管很多人认为它是Come Quickly, Danger。(快来,危险!)的首字母缩写。虽然1908年国际无线电报公约组织已经明确规定应用S。O。S。
  作为海难求救信号,但C。Q。    D。仍然有人使用。泰坦尼克海难发生初期,其他船只和救助组织之所以没有能够及时组织施救,主要是因为他们不明白船上发报员开始发出的过时的C。
  Q。D。求救信号。直到整个船只都快没入大海才发出了S。O。S。求救信号,但到了此时谁可能还有如此的回天之力,拯救那些无辜的即将永远葬身海底的灵魂呢?。

需要紧急救助时可以首先按的救援按钮,一般可以拨打最重要的人,或者可以直接设置到拨打120之类的电话