高一基础差,高二怎样补起来又不影响高二课程?

  初中的时候学习成绩挺好的 初三下半期的后半期的时候感觉还良好于是没怎么用心 中考就没怎么理想! 上了高中以后,我还是抱着初三时那种心态,今天学不懂的明天在学吧! 于是,一个学期下来,我的成绩一落千丈!!! 现在我总算是吸取了教训,都是自我放纵惹的祸。
   眼看还有几天高二就开学了 我在假期里把高一(上)的化学和物理全部看完了, 高一下的数学、物理还没看完,化学直接是没有时间看 我们学校有个男生高一的时候学习成绩也不好 到了高二被分到普通班后,努力冲刺,高考时竟有考到前20名的 我都不知道他们是怎么学的 我觉得高二的课程很难,高一基础不好怎么能学懂? 我是不顾高二的学习去复习高一的吗? 这显然不可能! 但是,我该怎么学习怎么安排学习的课程和时间 才能在高考的时候像那个男生一样一鸣惊人呢? 我已经作好心理准备吃苦耐劳了 但是就是学习的方法没有找到 像我这样的情况怎样在高二学习的时候不影响进度又能复习高一的呢? 我差得实在是太多了!!! 请大家帮我找找方法!。

全部回答

千万不能拆了东墙补西墙,你可以利用星期天的时间请家教或者自己复习高一的课程,然后上课的时候一定要好好听课,不要再拉下,不懂的问题一定即使找老师问清楚,否则会越拉越多,你现在才开始上高二,很容易补的,再加上你的底子不薄,只要努力,很快就会赶上的,加油啊~