《愚公移山》是哪一位画家的作品?

全部回答

    昨天晚上回家以后,把徐悲鸿作品的微缩选集拿出来看了一次,发觉自己在三楼的回答有很多讹误,在此作出更正(以下全部是我自己对着这幅画的微缩图,就个人所掌握的画理知识所作的分析,并非来自百度,纯属个人见解):美术作品《愚公移山》简介画名:愚公移山作者:徐悲鸿创作时间:1940年创作用意:唤醒中华民族齐心协力,共抗外敌画的类型:水墨人物画大小:长421厘米,高144厘米透视方式:采用中国古典的散点透视方式笔法:基本趋向于工笔,人体勾勒很精细画面内容:画的近景,是七个壮汉在挖土移山,其中五人用钉耙掘土,一人拾土,一人正用箩筐抬土运走,这七个人占据了画面的中右部和左下部;画的中景,是愚公和两个小孩、一个女子正在说话(大概是愚公向他们解释自己为什么要组织大家移山吧,我想);画的远景,是一辆独轮车和一头大象的侧面(看来真是史前时期啊,否则华北地区哪来大象)作品特点:线条灵活,虚和妙丽的明暗渲染,极大丰富了画面在体积、空间方面的表现力,坚实的造型与奇妙的想象,诗人的寄情托兴融为一体,使画面具有强烈的感染力和震撼力本着实事求是的态度,请楼主千万不要把我三楼的回答列为满意答案,由此错误给楼主带来的影响,在此深表歉意。
    可惜我没有扫描仪或摄象头,不然我一定把画保存到电脑里,发到回答帖子上和大家一起分享,谢谢大家的抬举。