正宗韩国辣白菜怎样做

全部回答

    主料:大白菜800g白萝卜50g洋葱50g苹果30g梨30g 辅料:盐50g蟹子酱30g细辣椒面30g糯米粉50g大葱30g白糖30g姜20g大蒜30g韩式辣椒酱30g韩国糖稀20g步骤:1。
  准备好1个无油干净的盆,加入50克盐。2。大白菜切成6等份。3。把盆中加入适当的冷水搅拌成盐水,放入大白菜。  4。可在上面压上1个重物,腌制8⑴0个小时。5。腌制好的大白菜变软捞出沥干10分。
  6。糯米粉加入清水调开。7。锅中加入适当的清水,倒入糯米糊小火加热煮至浓稠成为糯米糊冷凉备用。8。准备好调料食材。9。苹果,梨去皮切块和姜,大蒜,洋葱1起放入搅拌机。10。然后搅拌成泥。  11。
  白萝卜切丝,大葱切段。12。把辣椒粉倒入冷凉的糯米湖中。13。再加入白糖。14。加入白萝卜,大葱和搅拌好的混合泥。15。加入蟹子酱。16。加入韩国辣酱。17。加入韩国糖稀。18。全部搅拌均匀成为辣椒糊。
  19。然后把调好的辣椒糊抹在每片白菜中。20。所有的白菜都要抹好抹均匀。  21。把辣白菜放入保鲜盒中密封,入冰箱冷藏3⑸天后便可食用。(大白菜切成小等分腌制的时候更容易入味。
  白菜用淡盐水浸泡的时候,容器1定要干净无油,最好在上面压1些重物,可让白菜更好地吸收盐分。白菜1定要浸泡的时间足够变软,才能继续下1道工序,这样做好的辣白菜才没有生菜味道,口感更好。  我用的蟹子酱,如果没有也可用虾酱来做。
  才腌制好的辣白菜其实也可食用,不过经过发酵后的辣白菜口感更好,1般3天左右最好吃。)。