30岁的人还能学散打或跆拳道吗?

我30了,想学点功夫,身高1。72米,体重80公斤,体态胖。我还想学攀岩。这都是我年轻时的梦想。不知道现在还能否实现?有哪些难题?

全部回答

可以学散打,由于你年龄较大,学对柔韧素质要求较高的跆拳道是不合适的,因为你的腿劈开会有较大难度,切跆拳道太花不实际,不实用,根据你的体系学散打会较好,因为你胖体重大,力量就大,比较适合学拳法和摔法,至于腿法你可以学较低一点的腿法,柔韧要求也不是很高,且力量大,踢到对手身上可以飞出去,俗话说好腿不过腰。你可以了解一下散打大级别运动员都是这样的比如王晓靖,庆格乐等。

当然可以。至于散打就看你的体力和兴趣了。不妨试试。祝你好运。

假如你的柔韧性好,或有武术基础的话,跆拳道还是可以学的,若无则弃之;以你的体形和身高,散打确实比较适合你练习,因为够冲力。而且散打学会只用一个月,练精则要一年。

可以的 我建议你不要学散打了 可以学合气道 和攀岩

当然可以,建议学跆拳道,因为它既包括有氧运动也包括无氧运动,也具有观赏性,30岁学也不算晚,最多压韧带会困难一点. 散打刚开始要会挨打,太狠! 我们道馆就有50岁左右还学跆拳道的,而且也有比较胖的,胖一点速度可能不会太好,但力量非常棒!而且每年都有比赛,可以去参加比赛!