为何某些文明被征服后,无法恢复原样

某些文明被征服后,无法恢复原样,即使成功夺回主权,原来的文明未必完全恢复原貌,甚至没了原样。为什么?

全部回答

这和文明的规模以及地理位置有关,封闭式的文明一旦被征服,只要施行同化政策,基本无法恢复原样,简单说就是断根了。

被征服的文明,首先在征服的过程中就会被破坏,即使再夺回,也无法恢复原状。就像被打破的镜子,再复原也不可能是原样了。

无论原先的文明是如何被征服,但是历史,时代,社会始终在前进,始终在变化,始终在进步,所以不管出于什么原因,要想完完全全的去恢复原先被征服的文明是不可能的。

第一个  许多记录已经丧失  口传心授  传男不传女  第二个  统治阶级的愚民政策  私心颇重  第三个  工艺复杂  不合理的城市开发

文明的传承是靠文字、历史、文化传统等,如果这些东西都被毁掉了,恐怕一个文明也就不复存在了。比如两河流域的古巴比伦,尼罗河的古埃及和恒河的古印度,以及当年倭寇在我国东北所推行的奴化教育。