离合肥近的城市有哪些

全部回答

    合肥附近城市有:1、六安,安徽省地级市。位于安徽省西部,别称“皋城”,处于长江与淮河之间,大别山北麓,长江三角洲经济区西翼,地理意义上的“皖西”特指六安。六安地处江淮,东衔吴越,西领荆楚,北接中原;地势西南高峻,东北低平,呈梯形分布。
  属于北亚热带向暖温带转换的过渡带,季风显著,四季分明。  全市总面积15451平方公里;2019年常住人口487。3万人;辖金安区、裕安区、叶集区3个市辖区和霍邱县、金寨县、霍山县、舒城县4个县。
  2、安庆市,简称“宜”,别称宜城,安徽省地级市,位于安徽省西南部,长江下游北岸,皖河入江处,西接湖北,南邻江西,西北靠大别山主峰,东南倚黄山余脉,总面积13589。  99平方千米,其中市区面积821平方千米。
  3、铜陵,安徽省地级市,位于安徽省中南部、长江下游,北接合肥,南连池州,东邻芜湖,西临安庆,介于北纬30°45′—31°09′、东经117°35′—118°09′之间,总面积3008平方公里。
  铜陵是长江三角洲中心区27城之一,因铜得名、以铜而兴,素有“中国古铜都,当代铜基地”之称。  4、芜湖,简称“芜”,别称江城,安徽省地级市,长江三角洲中心区27城之一,华东重要的科研教育基地和工业基地、G60科创走廊中心城市、全国综合交通枢纽、合芜蚌国家自主创新示范区。
  截至2020年7月,全市辖5个区、1个县,代管1个县级市,总面积6026平方千米,常住人口377。  8万人。5、马鞍山,简称“马”,安徽省地级市,长江三角洲中心区27城之一,南京都市圈、合肥都市圈核心层城市、皖江城市带承接产业转移示范区核心城市。
  截至2019年,马鞍山市辖3个区、3个县,总面积4049平方千米,常住人口236。1万人。

最近的是巢湖,六安。直线距离不超过七十公里。 其次淮南,直线九十公里。铜陵,滁州大约110公里,蚌埠,120公里

合肥在安徽中间部位 离别的省都挺远的 如果非要说和哪个离得近(不能说靠的近)离南京挺近的坐动车D5491一个小时