中国和日本的曲棒球比赛谁赢了/???

全部回答

    新浪体育讯 北京时间12月13日晚,2006年多哈亚运会女曲决赛在卡塔尔阿尔-拉岩曲棍球场开战,中国队在决赛中迎战日本队,两队在经过了70分钟激战之后,中国队凭借小将任烨的进球以1-0小胜日本队,夺得了多哈亚运会女曲比赛的冠军。
   点击观看比赛视频 中国队和日本队在循环赛阶段的比赛中有过一次交锋,日本队当时以3-0轻松击败中国队,而这一结果也导致了韩国队三轮前就已经出局了,这场中日之间的决战在赛前也被蒙了一层非公正的面纱。
     比赛开始后,中国队便对日本队采取了高强度的压迫式打法。第8分钟,付宝荣带球突入禁区内挥杆大力击射偏出。一分钟后,唐春玲和付宝荣完成了一次精彩的配合,唐春玲带球突入禁区弧内挥杆击射,球被日本队门将奋力扑出。
   第19分钟,中国队获得短角球机会,马弋博在禁区弧顶挥杆大力击射,球被后卫伸杆挡出。  第30分钟,付宝荣沿着右侧带球快速下底传中,中路跟进的唐春玲一漏,高丽华俯冲扫射偏出。
   第32分钟,付宝荣左翼带球突破下到底线,突然将球横向推到禁区弧内,日本队站在前点的防守球员拦截时出现失误,球从她的杆下漏过,高丽华虽然及时包抄到位,但却未能形成射门。 第34分钟,日本队获得了全场比赛的第一个短角球,日本队短角球完成了一推配合后完成了一杆射门,球被密集在门前的后卫用球杆挡出。
    上半场比赛结束,两队以0-0暂时互交白卷。 下半场比赛,中国队加快了进攻的速度。第39分钟,付宝荣左路带球突入禁区弧内将球横传给了高丽华,高丽华在两名日本队后卫夹击下试图射门,造成了对手的防守违例,中国队获得短角球机会。
   第40分钟,中国队开出短角球,马弋博短角球采取二推战术,球从付宝荣杆下漏过,任烨门前漂亮的一杆接力,球直接被推入门内,1-0!中国队率先确立了领先优势。  一分钟后,陈朝霞在防守日本队进攻队员时,不小心用球杆击打到了对方的球杆,被主裁判出示黄牌小罚出场。
   此后,两队在中场一带展开激战,但是都没有创造出有威胁的进攻。第45分钟,中国队获得前场任意球,高丽华将球快速开到了禁区内,但球被日本队门将出击得到。第50分钟,陈朝霞重新获得了上场的机会,中国队的后防力量重新得以加强。
      第55分钟,付宝荣在日本队禁区弧内拿球无法转身,球被后卫阻截了。 第65分钟,中国队前场任意球开到禁区弧内,付宝荣拿球转身射门被后卫伸杆挡出,任烨试图补射打空了。
  第68分钟,日本队获得短角球,18号球员射门,球被张益萌精彩地扑出。最终,中国队以1-0战胜了日本队,卫冕亚运会冠军。