最早的棒球比赛举办于何时?

全部回答

    一般认为棒球运动起源于英国的板球,并在美国发展成型。1834年,一本关于棒球运动的书籍在美国的波士顿出版社出版,这是关于棒球运动较早的一部书籍,但是书中 并没有棒球运动规则的相关记录。
  1839年, 美国人窦布戴伊组织了世界上首场“棒球”比赛,这场比赛所采用的规则及方式与现代 棒球运动极为相似。  1845年,美国人亚历山 大•乔伊•卡特赖德出版了一部运动书籍,书中不但首次以“棒球”命名这项运动,还详尽地介绍了棒球运动,也记载了较为完善的 棒球比赛规则。
  这项以棒打球为主要特点, 集体性、对抗性很强的球类运动开始在美国流传开来。1860年美国开始出现职业棒球 运动员。  1871年,“全国职业棒球运动员组织”,即1876年更名后的美国“全国棒球联 合会”成立。
  二战后,棒球运动在全球一百 多个国家和地区流行起来。